1. Home
  2. Astrochef Dicembre
  3. Astrochef Vergine

Vergine - astrochef

Radicchio e scalogni al blue e noci

Verdure e gratin: se al solo sentire una di queste due parole vi viene l’acquolina in bocca, figuriamoci nella stessa frase! Ecco un contorno adatto per le feste, ma se vi piace, nulla vieta di riproporlo pure in altri momenti...

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr scalogni piccoli;
  • 300 gr radicchio tardivo;
  • 100 gr formaggio tipo blue (o erborinato);
  • 100 gr gherigli di noci;
  • mezzo bicchiere di vino bianco;
  • 30 gr burro;
  • timo fresco;
  • sale
  • pepe q.b.

Procedimento:

Pulite gli scalogni e metteteli in una padella antiaderente con il burro, il timo, sale e pepe, stufateli per 5’, poi unite il vino e lasciateli per 10’.

Pulite il radicchio, e tagliatelo in quatto spicchi nel senso della lunghezza e uniteli agli scalogni, regolate di sale e pepe e continuate a cucinare sempre coperto per altri 5’.

Nel frattempo tritate le noci, spezzettate il formaggio e mescolateli. Togliete le verdure dal fuoco e trasferitele con tutto il fondo di cottura in una pirofila.

Distribuitevi sopra il formaggio e le noci, quindi in forno a 180° per 15’, finché il formaggio non formerà una legger crosticina dorata. Da gustare caldo caldo!