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Toro - astrochef

Mini lasagne ai funghi

Lasagne che bontà! Perché non provare a farle in piccole porzioni, ottime anche da degustare come sostanzioso aperitivo? Di sicuro porteranno una ventata di allegria nei vostri pranzi o cene delle feste!.

Ingredienti per 6 persone

  • 4 fogli di pasta fresca per lasagne;
  • 300 gr bietolina;
  • 300 gr funghi misti; scalogno;
  • 2 dl di latte;
  • 20 gr farina;
  • 40 gr parmigiano reggiano grattugiato;
  • 80 gr prosciutto crudo;
  • 40 gr burro;
  • noce moscata,
  • sale,
  • pepe.

Procedimento:

Tritate lo scalogno e stufatelo in 20 gr di burro; quindi unite i funghi lavati e spezzati e cuocete coperti a fuoco basso per 20’. Intanto lessate la bietolina in poca acqua, strizzatele e tritatele finemente. Unite ai funghi, salate pepate e fate insaporire.

Spolverizzate con la farina, versate il latte sempre mescolando e cuocete per altri 4’. Unite 20 gr parmigiano e spegnete. Scottate la pasta in acqua bollente salata, scolatele e stendetela su carta da forno.

Imburrate 12 mini pirofile da 3*7 cm o 6 da monoporzione, suddividete la pasta in 24 rettangoli in misura con gli stampi, e disponete una sul fondo.

Stendete uno strato di funghi e erbette (tenendo da parte qualche fungo per decorare), una fettina di prosciutto, parmigiano, e proseguite con gli strati per tutte le pirofile.

Cospargete la pasta con il burro e il parmigiano rimasti, decorate con i funghi rimasti a parte e infornate a 180° per 15’.