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Sagittario - astrochef

Tagliatelle con porcini e speck croccante

Bisogna mangiare le lenticchie per le feste! Già, ma nulla vieta di inserirle in gustose preparazioni gourmet che metteranno in risalto la vostra abilità da chef!

Ingredienti per 4 persone

  • 320 gr di tagliatelle;
  • 120 gr lenticchie piccole;
  • 20 gr porcini secchi;
  • 100 gr speck a fettine;
  • 2 scalogni;
  • 80 gr di sedano;
  • 60 gr burro;
  • noce moscata,
  • semi di papavero,
  • brodo,
  • sale e pepe.

Procedimento:

Lessate le lenticchie nel brodo per il tempo indicato sulla confezione; mettete i funghi a mollo in acqua calda per 30’.

Sbucciate e tritate gli scalogni, il sedano e lo speck (tranne 4 fettine). Fate rosolare gli scalogni e il sedano in 50 gr di burro; unite i funghi strizzati e tritati (con l’acqua di ammollo ben filtrata) e un pizzico di sale e pepe.

Cuocete a fuoco moderato per 10’; quindi unite le lenticchie, sale e noce moscata. Proseguite per altri 5’. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e rosolate le fettine di speck rimaste senza altri grassi.

Togliete lo speck quando sarà ben croccante, e tostatevi i semi di papavero nel burro rimasto.

Scolate la pasta al dente, unitela al sugo di lenticchie e i semi di papavero; servite subito guarnendo con lo speck croccante. Che bontà gourmet!