Bisogna mangiare le lenticchie per le feste! Già, ma nulla vieta di inserirle in gustose preparazioni gourmet che metteranno in risalto la vostra abilità da chef!
Ingredienti per 4 persone
- 320 gr di tagliatelle;
- 120 gr lenticchie piccole;
- 20 gr porcini secchi;
- 100 gr speck a fettine;
- 2 scalogni;
- 80 gr di sedano;
- 60 gr burro;
- noce moscata,
- semi di papavero,
- brodo,
- sale e pepe.
Procedimento:
Lessate le lenticchie nel brodo per il tempo indicato sulla confezione; mettete i funghi a mollo in acqua calda per 30’.
Sbucciate e tritate gli scalogni, il sedano e lo speck (tranne 4 fettine). Fate rosolare gli scalogni e il sedano in 50 gr di burro; unite i funghi strizzati e tritati (con l’acqua di ammollo ben filtrata) e un pizzico di sale e pepe.
Cuocete a fuoco moderato per 10’; quindi unite le lenticchie, sale e noce moscata. Proseguite per altri 5’. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e rosolate le fettine di speck rimaste senza altri grassi.
Togliete lo speck quando sarà ben croccante, e tostatevi i semi di papavero nel burro rimasto.
Scolate la pasta al dente, unitela al sugo di lenticchie e i semi di papavero; servite subito guarnendo con lo speck croccante. Che bontà gourmet!