Un piatto importante, che richiederà un po’ di attenzione nella preparazione, ma che vi compenserà con un risultato degno di uno chef stellato!
Ingredienti per 4 persone
- 600 gr filetti di rombo;
- 500 gr cardi;
- 8 foglio di pasta fillo;
- un mazzetto di rucola;
- un mazzetto di prezzemolo;
- 40 gr burro,
- sale e pepe.
Procedimento:
Private i cardi delle coste e dei filamenti, tagliateli a tocchetti e lessateli in acqua salata per circa un’ora.
Frullateli e passateli al setaccio, quindi incorporatevi un po’ di prezzemolo tritato con qualche fogliolina di rucola, sale e pepe.
Tagliate i filetti di rombo, e ricavatene 8 pezzi; accoppiateli uno sopra l’altro, e farcite ogni coppia con un po’ della crema di cardi.
Avvolgete ogni coppia con due fogli di pasta fillo, spennellati con del burro fuso e cuocete ai fagottini nel forno a 190° per 25’; serviteli accompagnandoli con delle foglie di rucola.