A regali par vostro, si addice un piatto sontuoso e profumato come questo! Non difficile da preparare, delizierà i vostri palati e i vostri ospiti. E magari vi aiuterà a fare colpo pure su di una persona che vi piace… Se la inviterete per un tete a tete!
Ingredienti per 4/6 persone
- 400 ml di latte;
- 2 uova;
- 2 tuorli;
- 100 gr farina;
- 400 gr robiola;
- 100 gr parmigiano;
- 20 gr burro;
- 20 gr tartufo nero;
- sale
- pepe.
Procedimento:
Preparate una pastella con la farina, le due uova intere, 200 ml di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe; lasciate riposare per 30’.
Lavorate la robiola con metà parmigiano, sale, pepe e i due tuorli, unite 100 ml di latte e mescolate.
Quindi cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, versando un mestolino di pastella in un padellino imburrato.
Una volta pronte, spalmatele con due terzi della crema alla robiola e ripiegatele formando un ventaglio.
Adagiatele su una teglia foderate con carta da forno, versate il resto della crema diluita con il latte rimasto e cuocete in forno a 180° per 20’. Servitele con il parmigiano rimasto e il tartufo.