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Leone - astrochef

Crespelle con crema di robiola al tartufo

A regali par vostro, si addice un piatto sontuoso e profumato come questo! Non difficile da preparare, delizierà i vostri palati e i vostri ospiti. E magari vi aiuterà a fare colpo pure su di una persona che vi piace… Se la inviterete per un tete a tete!

Ingredienti per 4/6 persone

  • 400 ml di latte;
  • 2 uova;
  • 2 tuorli;
  • 100 gr farina;
  • 400 gr robiola;
  • 100 gr parmigiano;
  • 20 gr burro;
  • 20 gr tartufo nero;
  • sale
  • pepe.

Procedimento:

Preparate una pastella con la farina, le due uova intere, 200 ml di latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe; lasciate riposare per 30’.

Lavorate la robiola con metà parmigiano, sale, pepe e i due tuorli, unite 100 ml di latte e mescolate.

Quindi cuocete le crespelle un paio di minuti per lato, versando un mestolino di pastella in un padellino imburrato.

Una volta pronte, spalmatele con due terzi della crema alla robiola e ripiegatele formando un ventaglio.

Adagiatele su una teglia foderate con carta da forno, versate il resto della crema diluita con il latte rimasto e cuocete in forno a 180° per 20’. Servitele con il parmigiano rimasto e il tartufo.