1. Home
  2. Astrochef Dicembre
  3. Astrochef Capricorno

Capricorno - astrochef

Cannoli croccanti al salmone

Ecco un antipasto davvero raffinato, che vi consentirà di accogliere i vostri ospiti al meglio e con classe. Serviteli in coppe di cristallo e abbinateli ad un vino giusto: l'entrée perfetta!

Ingredienti per 6 persone

  • 600 gr filetto salmone;
  • 250 gr pasta fillo;
  • un limone;
  • uno scalogno;
  • 10 gr aneto;
  • 200 gr creme fraiche;
  • un cucchiaio di vermut dry;
  • 60 gr burro;
  • sale q.b.

Procedimento:

Eliminate lische e pelle al salmone e riducetelo a bastoncini da circa 10*1.5 cm. Affettate 3\4 dello scalogno e stufatelo in padella con 20 gr burro e una presa di sale.

Quindi ponetelo in una ciotola con il salmone; il succo e la scorza grattugiata del limone e un’altra presa di sale. Stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con un velo di burro fuso, copritelo con un secondo foglio e spennellate con altro burro e terminate con un terzo foglio.

Tagliate la pasta a rettangoli di circa 10*8 cm di lato, disponete un bastoncino di salmone lungo il lato più lungo e arrotolate la pasta a cannolo.

Continuate così fino a formare tutti i cannoli. Allineateli su di una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 20’.

Devono essere ben croccanti e dorati. Sbucciate lo scalogno rimasto, e mescolatelo con la crema fraiche, l’aneto e il vermut e frullate con un mixer. Servite i cannoli caldi con la crema fredda. Buon appetito!