Ecco un antipasto davvero raffinato, che vi consentirà di accogliere i vostri ospiti al meglio e con classe. Serviteli in coppe di cristallo e abbinateli ad un vino giusto: l'entrée perfetta!
Ingredienti per 6 persone
- 600 gr filetto salmone;
- 250 gr pasta fillo;
- un limone;
- uno scalogno;
- 10 gr aneto;
- 200 gr creme fraiche;
- un cucchiaio di vermut dry;
- 60 gr burro;
- sale q.b.
Procedimento:
Eliminate lische e pelle al salmone e riducetelo a bastoncini da circa 10*1.5 cm. Affettate 3\4 dello scalogno e stufatelo in padella con 20 gr burro e una presa di sale.
Quindi ponetelo in una ciotola con il salmone; il succo e la scorza grattugiata del limone e un’altra presa di sale. Stendete un foglio di pasta fillo, spennellatelo con un velo di burro fuso, copritelo con un secondo foglio e spennellate con altro burro e terminate con un terzo foglio.
Tagliate la pasta a rettangoli di circa 10*8 cm di lato, disponete un bastoncino di salmone lungo il lato più lungo e arrotolate la pasta a cannolo.
Continuate così fino a formare tutti i cannoli. Allineateli su di una teglia foderata di carta da forno e cuoceteli in forno a 180° per 20’.
Devono essere ben croccanti e dorati. Sbucciate lo scalogno rimasto, e mescolatelo con la crema fraiche, l’aneto e il vermut e frullate con un mixer. Servite i cannoli caldi con la crema fredda. Buon appetito!