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Ariete - astrochef

Tartellette con uova strapazzate e pesce spada

Un antipasto facile da preparare, saporito, ottimo anche come finger food per un aperitivo con gli amici!

Ingredienti per 4 persone

  • 6 uova; un cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 6 fette di pesce spada affumicato;
  • un vasetto di uova di salmone:
  • sale e pepe q.b.
  • burro e farina per gli stampi.

    Per la pasta brisée (se non la volete acquistare già pronta):

  • 150 gr farina;
  • 750 gr burro;
  • un tuorlo d'uovo;
  • un cucchiaio di zucchero;
  • 2 cucchiai di aceto balsamico;
  • un cucchiaio di rosmarino triato;
  • un pizzico di sale.

Procedimento:

Prepariamo la brisèe: impastate il burro con la farina, il tuorlo, lo zucchero e il sale, rosmarino e aceto balsamico. L’impasto deve essere elastico e omogeno. Se fosse troppo asciutto, unite poca acqua, quindi avvolgete la pasta nella pellicola e lasciate riposare in frigo per un’ora.

Quindi imburrate e infarinate 6 stampini rettangolari (dimensioni circa 5*7 cm) e stendete la pasta con uno spessore di circa 4 mm, quindi tagliatela e adagiatela negli stampini. Bucate il fondo con la forchetta, e cuoceteli in forno a 180° per 15’. Lasciatele intiepidire e uscite le tartellette dagli stampini.

Nel frattempo sgusciate le uova in una ciotola, sbattetele con il formaggio, unite sale e pepe, e cuocetele in una padella antiaderente a fuoco basso, rimescolando in continuazione. Quando saranno bene cremose distribuite le uova sulle tartellette, quindi completate con una fettina di pesce spada e un cucchiaino di uova di salmone.