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Acquario - astrochef

Vellutata di topinambur e uova di quaglia

Un antipasto gradevole, facile e veloce da preparare che servirete in coppette di vetro: pratiche e pure belle da vedere! L’effetto successo è assicurato.

Ingredienti per 6 persone

  • 6 uova di quaglia;
  • 6 fettine di trota affumicata;
  • 2 cucchiai di aceto bianco;
  • pepe nero.

Per la vellutata:

  • 650 gr topinambur;
  • 90 gr panna fresca;
  • qualche rametto di maggiorana,
  • sale
  • pepe q.b.

Procedimento:

Sbucciate i topinambur e lavateli; quindi tagliateli a cubetti, e cuoceteli al vapore per circa 6’.

Trasferiteli in un mixer con la maggiorana e la panna e frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia.

Condite con sale e pepe e distribuite il composto in 6 bicchierini di vetro; copriteli per mantenerli tiepidi o lasciateli in forno a 80°. In una padella antiaderente portate a ebollizione 2 dita di acqua con l’aceto.

Sgusciatevi le uova e fatele cuocere per circa 90 secondi. Prelevate le uova con una schiumarola, e adagiatele con attenzione su di un piatto.

Rifilate l’albume con un coltellino e sistematele sulla crema in ciascun bicchierino.

Completate con una fettina di trota e una macinata di pepe. Qualche fogliolina di maggiorana e sono pronte per esser servite!