Un antipasto gradevole, facile e veloce da preparare che servirete in coppette di vetro: pratiche e pure belle da vedere! L’effetto successo è assicurato.
Ingredienti per 6 persone
- 6 uova di quaglia;
- 6 fettine di trota affumicata;
- 2 cucchiai di aceto bianco;
- pepe nero.
Per la vellutata:
- 650 gr topinambur;
- 90 gr panna fresca;
- qualche rametto di maggiorana,
- sale
- pepe q.b.
Procedimento:
Sbucciate i topinambur e lavateli; quindi tagliateli a cubetti, e cuoceteli al vapore per circa 6’.
Trasferiteli in un mixer con la maggiorana e la panna e frullate fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Condite con sale e pepe e distribuite il composto in 6 bicchierini di vetro; copriteli per mantenerli tiepidi o lasciateli in forno a 80°. In una padella antiaderente portate a ebollizione 2 dita di acqua con l’aceto.
Sgusciatevi le uova e fatele cuocere per circa 90 secondi. Prelevate le uova con una schiumarola, e adagiatele con attenzione su di un piatto.
Rifilate l’albume con un coltellino e sistematele sulla crema in ciascun bicchierino.
Completate con una fettina di trota e una macinata di pepe. Qualche fogliolina di maggiorana e sono pronte per esser servite!