Funghi, che passione! E un piatto di risotto caldo, perfettamente all’onda, sarà il vostro comfort food, un piacere che nutrirà il cuore e riscalderà il corpo con i suoi profumi intensamente aromatici.
E se volete pensare alla linea, non usate burro e brodo di carne, ma olio e brodo vegetale: sarà ugualmente saporito ma leggero!
Ingredienti per 2 persone
- 150 gr riso
- 500 gr funghi
- prezzemolo
- rosmarino
- sedano
- carota
- aglio
- cipolla
- vino bianco
- olio
- 50 gr parmigiano.
Procedimento
Fate rosolare i funghi con un trito di aglio e prezzemolo; preparate un brodo vegetale con sedano, carota, cipolla e qualche grano di pepe nero. Nel frattempo, tostate il riso nell’olio, aggiungete il vino bianco, fate evaporare e quindi procedete alla cottura versando un mestolo di brodo vegetale quando serve.
Cinque minuti prima della cottura, aggiungete i funghi, un trito di rosmarino e proseguite; quando sarà all’onda, mantecate con il parmigiano in abbondanza. Che profumino!