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Capricorno - astrochef

Fave e cicoria

Un piatto della tradizione meridionale, alla vista semplice ma al palato più raffinato e gustoso di quanto non sembri: un po’ come voi, che richiedete tempo e attenzioni per dare il meglio.

Ingredienti per 2 persone

  • 300 gr fave secche sgusciate
  • 500 gr cicoria o, meglio, cicorielle selvatiche (o erbette di campo)
  • aglio (o cipolla)
  • olio
  • peperoncino.

Procedimento

Lasciate le fave in ammollo dalla sera prima; quindi ricopritele di acqua e lasciatele cucinare finché non si sono disfatte; nel caso, potrete passarle al setaccio o usare un frullatore ad immersione; devono formare una purea, né troppo densa né troppo liquida; lavate e bollite le cicorie; preparate un soffritto di aglio o cipolla con peperoncino se gradito; nei piatti, versate la cicoria, la purea di fave e condite con abbondante soffritto.

Servite con fette di pane casereccio, meglio se bruschettate leggermente (e strofinate con aglio se gradite).