Un piatto nutriente che farà mangiare le verdure anche ai più capricciosi…
La verza, gustoso prodotto tipico della stagione invernale, è ricca di preziose virtù per l’equilibrio e il benessere. E ve ne offriamo anche la versione vegan!
Ingredienti per 2:
- Sei foglie di verza
- Salsa di pomodoro
- 200 gr carne tritata (vegan: 200 gr seitan)
- 20 gr formaggio grattugiato (vegan: semi o mandorle tritate con alghe e lievito birra in fiocchi)
- Un uovo (latte di soia)
- Pane grattato
- 50 gr mortadella o prosciutto (vegan: muscolo di grano affumicato)
- 20 gr scamorza (Vegan: tofu).
Procedimento:
Sbollentate appena le foglie di verza in acqua bollente e lasciatele ad asciugare; nel frattempo mescolate gli ingredienti, spezzettando grossolanamente i salumi e la scamorza.
Aggiungete sale e pepe e formate sei polpette oblunghe che metterete al centro di ogni foglia, chiudendola poi a fagotto; sul fondo di una pirofila versate un po’ di salsa, deponete gli involtini e ricopriteli di salsa; olio quanto basta e infornateli a 180° per 20’.